22 octobre 2006
Cake au citron
Cake au citron
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 de beurre demi-sel
- 2 citrons
l'appareil photo n'avait plus de piles, nous avons pris
la photo avec la web cam, ce qui explique la moins bonne qualité...
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et verser le dans la pâte. Mélanger.
- Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe et émincer les dans le sens de la longueur. Plonger les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égoutter les et plonger les dans de l'eau glacée. Egoutter et sécher.
- Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.
- Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.
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