Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'aventure à chaque page.
Publicité
L'aventure à chaque page.
Derniers commentaires
Archives
5 mai 2007

Flapjack et tarte quebecoise aux noix de pécan:

Je retourne donc petit à petit en cuisine, jeudi soir j'ai préparé des Flapjack, sortes de barres céréalières anglaises, une grande première, et hier aprés midi avec Cindy nous avons fait une tarte quebecoise aux noix de pécan, que j'avais trouvée ici.

DSCN4641

Flapjack:

175g de beurre
225g de sucre roux
3 cuillères à soupe de miel liquide
375g de flocons d'avoine

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter le sucre et le miel, mélanger. Ajouter ensuite les flocons d'avoine : ça va devenir un peu plus dur à tourner, mais tout rentre dans la préparation. Une fois que tout est mélangé, répartir sur une plaque à patisserie et cuire environ 18mn à 160 °C. Attention, le sortir avant que ça ne brunisse trop, ça doit être juste roux.
Précouper à chaud, en petits carrées pour faire des petites bouchées ou plus gros, ça peut faire des barres de céréales.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité