Flapjack et tarte quebecoise aux noix de pécan:
Je retourne donc petit à petit en cuisine, jeudi soir j'ai préparé des Flapjack, sortes de barres céréalières anglaises, une grande première, et hier aprés midi avec Cindy nous avons fait une tarte quebecoise aux noix de pécan, que j'avais trouvée ici.
Flapjack:
175g de beurre
225g de sucre roux
3 cuillères à soupe de miel liquide
375g de flocons d'avoine
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter le sucre et le miel,
mélanger. Ajouter ensuite les flocons d'avoine : ça va devenir un peu
plus dur à tourner, mais tout rentre dans la préparation. Une fois que
tout est mélangé, répartir sur une plaque à patisserie et cuire environ
18mn à 160 °C. Attention, le sortir avant que ça ne brunisse trop, ça
doit être juste roux.
Précouper à chaud, en petits carrées pour faire des petites bouchées ou plus gros, ça peut faire des barres de céréales.