29 mars 2006
Cake aux poivrons à la feta et aux olives noires
INGREDIENTS
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile d'olive
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
150 g de féta (fromage grec)
50 g d'olives noires
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Faites griller les poivrons au four, épluchez les, épépinez les
Coupez les en lamelles mettez les dans une poele avec les deux cuillerées d'huile d'olive et ajoutez le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes. Laissez refroidir
- Coupez la féta en dés et ajoutez y les olives coupées en deux. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporez petit à petit (l'oiseau fait son nid) l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons féta olives à la pate, remuez.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
REACTIONS DE BERTRAND SUITE AU CAKE
"Mmmmh c'est bon... étrange, même tres étrange. mais bon. Parfois tu tombes sur un morceau de féta et après bing sur un morceau de poivron ! rahh étrange, spécial, inédit... bref c'est un cake fait pour inover...
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Commentaires