Cake fondant au chocolat...
Cake fondant au chocolat...
Comme
je ne peux pas passer une journée entière à réviser, et que cet
aprés-midi il pleuvait, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat à
mon Bertrand adoré.
Au départ je voulais faire le gâteau de Watta, puis finalement j'ai regardé dans mes photocopies des Cakes de Sophie et j'ai trouvé un cake fondant au chocolat trés facile à faire, sans même battre les blancs en neige...
Donc un cake, au chocolat facile et rapide à faire... par-ici!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150g de farine
- 170g de sucre
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 200g de chocolat noir
*Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
*Dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
*Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
*Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
*Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes .
*Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Pour
le moment je ne sais pas encore si le cake est fondant, j'ai du le
laisser un peu plus de temps que prévu, je pense que c'est parce que
mon mini-four ne chauffe pas autant qu'un four normal...
Verdict tout à l'heure quand Bertrand l'aura goûté...