Brioche
Juste après le repas de midi, Amélie me dit qu'elle aimerait beaucoup manger une brioche pour son goûter (ce qui veut dire préparer la brioche dés la fin du repas). Je me suis occupé de la pâte et Amélie a tressé la brioche et ajouté les pépites de chocolat.
<--- Voici la photo de la brioche après qu'elle ait gonflé pendant 1h (environ)
J'ai réclamé quelques pépites de chocolat sur le dessus de la brioche (je les aime tellement...)
Après la cuisson, voici la brioche terminée.
Il faut en garder pour le goûter de demain pour Amélie mais ça sera difficile. Elle est vraiment très bonne.
Recette pour une bonne brioche...
PREPARATION : 25 min
REPOS : 50+70 min
CUISSON : 35 min
Ingrédients :
250 g de Farine - 1 sachet de levure du boulanger (marque Briochin) - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 oeufs de taille moyenne - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe bombées de sucre - 1 cuillère à café rase de sel - 100 g de Beurre