Le pain yaourt et miel.
Quand la maman de Bertrand est venue la semaine dernière on avait prévu de faire un pain, mais on n'a finalement pas eu le temps. Et c'est vrai depuis environ 6 mois que j'ai ma machine à pain il ne me semble pas que j'ai mis de recettes sur le blog, pourtant depuis qu'elle est à la maison, la MAP pour les intimes n'a pas chômé: pains de toutes sortes, brioches, pâtes à pizza, riz au lait. Il parait qu'elle fait même les confitures mais ça on n'a pas encore essayé.
Le dernier pain en date est le pain yaourt et miel, j'ai trouvé la recette dans le livre que j'ai reçu à Noël:
-500 g de farine de blé T55
-150 g de yaourt nature (pour nous c'était du fromage blanc et ça fonctionne très bien)
-5 c.s de miel liquide (nous avions du miel d'acacia, mais peut être avec un miel plus goûteux le goût sera plus prononcé)
-2 c.s d'huile de tournesol
-200 ml d'eau
-1 c.c de sel
-1.5 c.c de levure déshydratée
Verser l'eau, le miel, le yaourt et l'huile dans la cuve de la machine à pain. Recouvrir avec les farines. Ajouter le sel et la levure dans des coins séparés. Lancer le programme: normal.