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21 octobre 2009

Repas du jour...

Chicken in Creamy Garlic Sauce, with white rice.

Selon la "Bible de la cuisine" par Prue Leith and Caroline Waldegrave

Pour 4 personnes :

30 gr de beurre clarifié (premier point d'interrogation pour le Bertrand, il a du apprendre à en faire, trop tard, cependant, mais vous aurez la recette juste après - Prevoir de faire le beurre clarifié quelques heures avant, le temps qu'il se resolidifie)
1x 1,35kg de poulet demontable en 8 pièces
5 grosses gousses d'ail, non pelées

# Chauffer le beurre dans une large casserole et mettre les morceaux de poulet. Ajouter l'ail et couvrir.
Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.
Enlever le poulet et garder au chaud. Enlever le gras de la casserole.

AJOUTER
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

#Bouillir rapidement jusqu'à ce que le mélange ait réduit de deux cuillères à soupe.

AJOUTER
290 ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de Brandy (nous avons fait sans)
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
I cuillère à café de purée de tomates, très chargée précise la Bible, j'en ai mis deux!!!

#Remuer vivement jusqu'à l'obtention d'une sauce plus épaisse (environ 5 minutes)

DANS UNE AUTRE CASSEROLE

290 ml de crème fraiche liquide

#Faire cuire la crème jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié, en remuant fréquemment pour éviter qu'elle brule. L'enlever du feu et tamiser la sauce (vinaire, moutarde, vin, brandy...) pour enlever les gros morceaux d'ail.

PUIS découper
2 tomates pelées (j'ai pas lu pelées, donc elle ne l'ont pas été !!!)
et les ajouter dans la sauce.

 

poulet1

 


beurre1POUR LE BEURRE CLARIFIE suivez le lien


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