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11 novembre 2009

Le repas du mercredi...

.M.e.n.u.

Mushroom Roulade

Cauliflower Cheese with Mornay Sauce

Normandy Apple and Nuts cake



Bon appétit

Le repas du mercredi est souvent le moment des expériences, des premières tentatives "façon" Masterchef... je regarde dans la Bible (celle de la cuisine !) pour trouver des idées de défi.
La semaine dernière, c'était les Soufflés, avant il y avait eu les macarons, et aujourd'hui un Three Course Meal... Végétarien (Nous n'avions pas vraiment de viande dans le réfrigérateur...)

La réussite du menu tient surtout à son starter, Mushroom Roulade, "full of flavour" et assez léger. Si on n'avait pas les deux autres plats après, on l'aurait dévoré...

roulade

Recette pour les gourmands :


-Placer 450 grammes de Champignons dans un robot ménager, avec 1 cuillère à soupe d'eau. -Mixer jusqu'à ce que les champignons soient finement hachés.
-Mettre du beurre (30g) dans une casserole, ajouter la farine (30g) et cuire pendant 30 secondes.
-Ajouter les champignons et mélanger bien. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons sont secs (je n'ai pas attendu très longtemps, peut être pas assez, mais tout commençait à accrocher, j'ai préféré enlever du gaz.
-Dans le même temps aligner dans une grande plaque (pour les rôtis) deux feuilles de papier sulfurisé.
-Enlever les champignons du feu et ajouter une cuillère à soupe de purée de tomate, une pincée de Muscade, du sel et du poivre. Laisser refroidir.
-Séparer 4 œufs et mettre les jaunes dans la préparation, bien remuer après.
-Dans un autre grand bol battre les blancs en neige, puis mélanger les avec la préparation de champignons.
-Étaler la préparation sur le papier sulfurisé dans le plat, mettre au four pour 12 minutes.
-Pendant ce temps préparer la garniture, utiliser une cuillère à bois pour mélanger le cream cheese (225g) et 4 cuillères à soupe de fromage blanc. Ne pas laisser de morceaux. Ajouter ensuite 4 onions nouveaux (les "C'est bete" !) une cuillère à soupe d'herbes mixées, thym, persil... etc, puis du sel et du poivre.

-Quand la roulade est cuite, étaler la garniture dessus, et la rouler attentivement en la fermant avec du papier sulfurisé. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes


La Sauce Mornay est une variante de la Béchamelle, avec du fromage... (55g de Cheddar ou Gruyere et 15g de Parmesan)

cakeappel
Gateau "tout" simple,
l'intérieur est composé d'une compote de pommes,
dans la préparation, il faut 125g de CASTER sugar,
4 jaunes d'oeufs,
50 g de farine,
50 g de beurre,
40 g de noisettes,
et
3 blancs d'oeufs battus en neige...

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